Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Aroma Menggiurkan Nasi Goreng Krengsengan Pak Sahir Kapasan Surabaya


AKU, Sofi Novita akan meriview kuliner nasi goreng yang sebenernya aku gak sengaja nemu kuliner satu ini saat virus corona belum masuk Inonesia.

Nah pas lewat di Jalan Kapasan, Simokerto, Kota Surabaya, aku nemu kuliner yang cukup menggoda buat dicoba. Judulnya, Nasi Goreng Krengsengan. Sangat ramai pengunjung.

Lokasi nasi goreng ini mudah banget dicari meski  cukup jauh dari rumahku. Nama warung ini adalah Nasi Goreng Krengsengan Pak Sahir, bisa kamu cari juga menggunakan Google Map.

Begitu sampai, aku langsung membaca menu dari Nasi Goreng Krengsengan Pak Sahir. Aku datang bersama dengan mama dan papa yang awalnya ingin cari makan sekalian pulang.

Menu yang ditawarkan cukup banyak. Kalian yang datang ke sini pasti gak nyangka. Nasi Goreng Krengsengan Pak Sahir ini menawarkan banyak variasi pilihan.

Ada Nasi Goreng, Nasi Ayam Krengsengan, Nasi Goreng Krengsengan, Mie Goreng, Mie Goreng Krengsengan, Mie Kuah, Mie Bihun, dan Mie Bihun Krengsengan.

Untuk minumannya sendiri hanya ada es teh dan es jeruk. Cukup banyak bukan? Saat itu sudah pukul 20.00 WIB dan banyak pembeli yang datang.

Aku memesan menu nasi goreng krengsengan yang dibanderol Rp 23.000 per porsi. Mama papa memesan menu Mie Goreng serta Nasi Ayam Krengsengan yang seharga Rp 18.000 per porsi. 

Nasi Goreng Krengsengan Pak Sahir ini buka mulai pukul 18.00-24.00 WIB (sampai habis). Saat mencium lezatnya bau nasi goreng yang sedang dimasak, aku jadi gak sabar banget untuk menyantap.

Kalau nasi gorengnya sendiri cukup kerasa bumbunya khas nasi goreng jawa. Bumbunya pekat dan enak banget di lidah. Dengan harga yang terbilang standar dan gak mahal, cukup worth it lah.

Hanya memang kuliner ini berada di pinggir jalan dan parkirannya cukup sempit. Saat memasuki lokasi tempat makan, disediakan bangku dan meja panjang untuk orang yang ingin makan di sana.

Di meja itu tersedia tisu dan tusuk gigi. Pelayanan cepat merespons. Saat datang mereka langsung menunjukkan menu-menu yang akan dipesan. Tidak sampai 20 menit menunggu, makanan sudah ada di depan mata.

Cara pembuatan Nasi Goreng Krengsengan Pak Sahir, ya, beliau memasak langsung di gerobaknya. Beruntung, aku dapat langsung melihat proses pembuatannya.


Pak Sahir memasukan minyak goreng ke dalam wajan yang cukup besar. Lalu istrinya membantu menumis bumbu halus dan cabai merah besar beraroma harum.

Lalu Pak Sahir memasukan daging hingga warnanya berubah kecokelatan emas. Nasi dan mi yang telah disiapkan kemudian dimasukan dalam wajan besar itu dan diaduk hingga merata.

Tidak lupa, Pak Sahir membubuhi bahan-bahan pelengkap lainnya seperti kecap manis,garam dan lain-lain sambil diaduk. Nasi Goreng Krengsngan buatan Pak Sahir telah jadi dan siap  dinikmati. (sofi novita)
 

Auto Europe Car Rental