Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mie Lobster Pelangi Padukan Rasa Kenyal dengan Rempah Gurih Pedas

MI merupakan sajian yang popular di kalangan masyarakat Surabaya. Selain mengenyangkan, hidangan ini memiliki cita rasa yang bervariasi, mulai dari gurih, pedas, sampai manis.

Menjelang akhir tahun, Nedarumiyin Pop! Hotel Surabaya menghadirkan sajian mi dengan bumbu rempah khas tradisional.  Bumbunya sangat khas rempah Indonesia karena menggunakan kapulaga, kunyit, jinten, dan lain-lain.

"Ada juga tambahan cabai merah dan cabai rawit," ungkap owner Nedarumiyin Pop! Hotel Diponegoro, Ika Fitri Tunjungsari, Jumat (18/12).

Saat disantap, tekstur mi yang kenyal berpadu dengan saus rempah gurih pedas. Bukan hanya itu, sajian ini lebih sehat karena menggunakan mi berbahan dasar sayur dan buah.

Minya sendiri ada tiga warna yakni hijau, merah, dan kuning. "Karena itu kami memberi nama mie pelangi," terangnya di sela grand opening Nedarumiyin Pop! Hotel Diponegoro Surabaya.

Warna hijau berasal dari sawi sementara merah dari buah naga. Mi warna kuning berasal dari wortel. Padupadannya menjadi warna pelangi, kemudian diolah dan dipadukan dengan lobster agar lebih menarik.

Lobsternya diklaim lebih sehat dan rendah kolesterol karena berasal dari air tawar. Jika tidak suka lobster, ada pilihan toping telur mata sapi dan udang. Untuk membuat satu piring Mie Pelangi Lobster ini, setidaknya butuh waktu 15 sampai 20 menit.

Menurut Ika, semua bumbu diblender terlebih dahulu sampai halus, lalu ditumis dan dimasukkan adonan mi dan tambah sedikit air. Untuk lobster, dimasak menggunakan bumbu yang sama guna memperkuat cita rasa rempah tradisional.

Salah satu kastamer, Imelda Kurnia terlihat menikmati sepiring Mie Pelangi Lobster di hadapannya. Kebetulan, memang tidak banyak yang menjual mi sehat seperti ini. Rata-rata mi biasa. "Rasanya juga oke sih ini menurut saya," katanya.

Dirinya sudah beberapa kali menyantap sajian mi sehat tapi baru kali ini yang dimasak menggunakan bumbu rempah.  Biasanya dengan bumbu ala western. Ternyata, enak juga dengan olahan rempah.

Selain mi, Nedarumiyin Pop! Hotel Diponegoro juga menyediakan sederet olahan lain seperti Nasi Goreng Biru, Ayam Pedas Bumbu Merah, Oseng Mercon, dan masih banyak lagi. (ayu)

Auto Europe Car Rental