Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Quest Hotel Darmo Surabaya Sajikan Menu Nusantara Sepanjang Tahun

KEANEKARAGAMAN budaya dan kekayaan alam Nusantara membuat Indonesia memiliki banyak warisan kuliner yang khas.

Sebut saja soto Banjar yang kaya rempah, ayam cicane yang sedap dipanggang, ikan colo-colo yang segar, atau mi tek tek yang gurih.


Semua ini akan disajikan sepanjang tahun 2021 di Quest Hotel Darmo Surabaya. Dalam Nusantara Food Questival ini, pengunjung dapat menemukan aneka makanan, jajanan, serta minuman tradisional dari 34 provinsi di Indonesia.

"Kami membuat tema khusus di bidang FnB yakni Nusantara Food Questival. Sampai akhir tahun, kami menyajikan menu tradisional dari semua provinsi," ungkap General Manager Quest Hotel Darmo Surabaya, David Eko Susanto, Selasa (26/1/2021).

Setiap bulann, akan ada varian menu yang berbeda. Masing-masing menu merupakan andalan dari setiap provinsi di Indonesia.

Misalnya, Januari menu khas Sumatra, bulan depan khas Jawa, Kalimantan, atau sebagainya. Jadi setiap bulan menunya berbeda, sesuai dengan provinsinya.

Memang saat ini kuliner khas Nusantara masih menjadi primadona di lidah masyarakat Indonesia. Tak ayal, ragam menu ini terus diincar.

Biasanya tamu hotel yang datang dari luar pulau kesulitan menemukan menu khas daerahnya. Misalnya, tamu dari Papua, kesusahan kalau cari makanan khas Papua di Surabaya.

Food and Beverage Manager Quest Hotel Darmo Surabaya, Agus Nurjana menambahkan, Nusantara Food Questival bisa menjadi pelipur kerinduan masyarakat atas makanan daerahnya. Selain itu, menjadi inovasi hotel di tengah pandemi.

"Selama pandemi banyak hal yang terjadi. Kami harus membuat inovasi yang berbeda supaya menjadi daya tarik bagi tamu," kata Agus.

Manajemen hotel berupaya menjaga cita rasa sajian agar saat dinikmati tidak mengecewakan. Masing-masing menu diolah menggunakan bahan yang terpilih dan proses pemasakan yang detail.

Untuk olahan, akan selalu memperhatikan semua komponen, mulai dari bumbu rempah, proses pemasakan, sampai penyajiannya. "Kami ingin tamu menikmati masakan tradisional seperti di daerahnya," jelas Executive Chef Quest Hotel Darmo Dolimin.

Melalui Nusantara Food Questival ini, pihak hotel berharap dapat mengakomodasi kebutuhan para tamu yang berasal dari berbagai daerah. Dengan menu 34 provinsi ini, bisa mengajak tamu untuk turut merasakan beragam menu tradisional dari daerah-daerah lain. (ayu)

Auto Europe Car Rental