Leedon Hotel Kenalkan Crojak, Paduan Croissant Prancis dan Rujak Uleg Surabaya
INILAH Croissant Rujak alias Crojak, kuliner unik, perpaduan dari Croissant Prancis dan Rujak Uleg Surabaya, hasil inovasi dari Leedon Hotel and Suites Surabaya.
Croissant adalah kue kering, dipadu rujak cingur, makanan terkenal di Surabaya. Sajian kuliner ini tampil di Festival Rujak Uleg di Balai Kota Surabaya, Minggu (19/5/2024).
Croissant identik dengan berbagai isian dimodifikasi oleh para chef dengan memasukkan komposisi rujak. Untuk menjadi Crojak, maka Croissant dibelah dan diisi berbagai sayuran, kentang, buah-buahan yang biasanya menjadi bagian dari rujak uleg.
Tak lupa siraman bumbu kacang dan petis menemani di samping Croissant yang memperkuat plating-art mereka. Muncullah citarasa crunc.
Pilihan WaniMbambung
Ide Crojak muncul dari keinginan memperkenalkan makanan khas Surabaya ini untuk diterima masyarakat luas. Kemasan yang ikonik dan tampilan yang cantik semakin membuat ramah diterima semua kalangan.
Apalagi, croissant sebagai makanan yang akhir-akhir ini banyak diburu masyarakat dari berbagai kelompok usia.
Dengan terobosan ini, mereka mendapatkan penghargaan Juara Kategori Penyaji Terbaik sekaligus Juara 3 Kategori Lomba Kreasi Rujak Uleg dalam Festival Rujak Uleg 2024 yang digelar Pemkot Surabaya. (*)