Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Cara Membuat Mie Goreng Indonesian Style Random ala Chef Devina


MIE Goreng ala Chef Devina Hermawan ini menawarkan tekstur mie pipih, lebih tebal dan kenyal, ditambah topping spesial kremesan kriuk dan sayuran kering, juga sambal merah, menjadikannya very full of taste. Keunikan ini dirancang untuk meningkatkan pengalaman makan mie goreng, yaitu merasakan kualitas dan rasa yang setara dengan hidangan buatan chef profesional.

Chef Devina menceritakan, pertama kaIi ngobrol dengan tim Mie Sedaap, menemukan bahwa visi misi sama. Dia terinspirasi Mie Sedaap yang always brings taste to people’s lives buat masyarakat Indonesia. Gimana ya caranya supaya resep bisa dinikmati oleh semakin banyak orang?

"Akhirnya Mie Sedaap mewujudkan mimpi saya ini. Semua resep dari saya, sesuai dengan cita rasa yang saya suka, dan akhirnya diwujudkan oleh Mie Sedaap dalam format yang dapat dinikmati oleh masyarakat di seluruh Indonesia,” ungkap Chef Devina.

Resep Mie Goreng Indonesian Style Random untuk 2 Porsi

Bahan:
- Mie Sedaap Mi Goreng Ala Chef Devina
- Daging panggang (Pan Seared Beef)
- Sambal balado
- Telur (rebus 6 menit)
- Daun bawang iris (untuk garnish)
- Kremesan Kriuk Mie Sedaap Goreng Ala Chef Devina (untuk garnish)  
- 2 bungkus Mie Sedaap
- 300 ml air

Cara Membuat Mie Goreng Indonesian Style Random ala Chef Devina:
- Didihkan air, masukkan mie, bumbu-bumbu, sayuran kering, minyak, sambal merah dan kecap. Masak hingga matang dan air susut.

Untuk Daging Panggang:
- 100 gr wagyu beef
- Garam, Lada, Unsalted butter

Cara Membuat:
- Keringkan daging, kemudian potong dadu. Marinasi daging dengan garam dan lada secukupnya. Diamkan sesaat agar bumbu meresap kemudian masak dengan butter di pan yang sudah dipanaskan. Daging panggang siap disajikan.

Untuk Sambal Balado:
- 40 gr cabai merah keriting iris
- 30 gr bawang merah iris
- 2,5 gr serai iris
- 2 gr daun jeruk iris
- 4 gr cabai rawit merah iris
- 30 gr minyak
- 2 gr kaldu sapi bubuk
- 2,5 gr gula pasir
- 100 gr air
- Sedikit perasan jeruk limau

Cara Membuat:
- Panaskan minyak, masukkan bahan-bahan yang sudah diiris. Masak sesaat kemudian masukkan kaldu sapi bubuk, gula pasir dan air. Masak hingga matang dan air susut. Matikan api dan tambahkan sedikit perasan jeruk limau. Aduk rata.  

Penyajian:
- Sajikan Mi Goreng dengan daging panggang, sambal balado, telur rebus, daun bawang dan kremesan kriuk.


Resep Mie Goreng Indonesian Style Random ini rilis saat peluncuran varian terbaru dari WINGS Food di “Pesta Mie Goreng Ala Chef Devina” di Pakuwon Mall, Minggu (15/12/2024). Acara dikemas selama 3 hari dan mampu memberikan keseruan bagi pengunjung mal untuk bisa mencoba secara langsung kreasi menu Mie Sedaap yang dimasak oleh Chef Devina.

Sasongko Hadiyanto, Head of Marketing Food & Beverages PT WINGS Surya memberikan alasan berkolaborasi dengan Chef Devina. “Mie Sedaap selalu berkomitmen untuk brings taste to people’s lives. Chef Devina adalah salah satu Chef ternama Indonesia yang resep-resepnya selalu ditunggu-tunggu oleh para foodies dan cooking enthusiast. Masakan ala Chef Devina selalu enak karena ia adalah master of home cooking, dan ia suka memberikan resep berbagai jenis masakan,” ujar Sasongko. (*)