Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pizza Italia Topping Rendang dan Tuna di Hotel Wyndham Surabaya

PIZZA tipis ala Italia pertama kali hadir di menu Lj Lounge Hotel Wyndham Surabaya. Berbeda dengan topping pizza umumnya, penginapan bintang 5 di Jl Basuki Rahmad ini, ingin memberikan pengalaman kuliner baru kepada warga Surabaya.

Food and Beverages Director Hotel Wyndham Surabaya, Budi Syaiful menuturkan, hotelnya punya beberapa menu pizza menarik yang siap dicicipi. Pertama, pizza klasik khas Italia, yaitu Margaretha.

"Pizza ini dulunya dibuat untuk menghormati Ratu Margherita dari Savoy. Toppingnya adalah tomat, keju mozarella dan daun basil, mewakili bendera Italia,” tuturnya, Sabtu (14/7/2018).

Piza (atau pizza) adalah sejenis roti bundar, pipih yang dipanggang di oven dan biasanya dilumuri saus tomat serta keju, ditambah bahan makanan lainnya yang bisa dipilih.

Keju yang dipakai biasanya mozzarella atau "keju pizza" sedangkan jenis bahan lain dapat ditaruh di atas pizza, biasanya daging dan saus, seperti salami dan pepperoni, ham, bacon, buah seperti nanas dan zaitun, sayuran seperti cabe dan paprika, dan juga bawang bombay, jamur dan lain lain.

Tapi, Hotel Wyndham Surabaya mencoba hal baru, yang jarang disentuh. Selain Margaretha, ada pula Smoked Beef and Tomato yang berisi daging asap, tomat, oregano, basil dan keju mozarella.

Lalu, Vegetarian Pizza dengan capsicum, onion, oregano, basil dan keju mozarella, lalu Chef Inspiration Pizza yang toppingnya ikan tuna, saus tomat, sambal matah dan keju mozarella.

“Kami ingin menyuguhkan menu fusion, jadi kami menciptakan menu-menu Indonesia yang jarang digunakan sebagai topping pizza,” tukas Chef Natalis Yapto.

Chef Inspiration Pizza begitu terasa tunanya ketika digigit. Sambal matahnya pun tak kalah mendominasi, dengan rasa segar dan pedas khasnya.

Campuran tuna, sambal matah dan keju mozarella mungkin terdengar tidak harmonis karena ketiganya memiliki rasa yang kuat.

Tapi, pada Chef Inspiration Pizza, rasa ketiganya tetap kuat, namun imbang satu dengan yang lain, sehingga tak terasa berlebihan di mulut.

Selain tuna sambal matah, menu fusion andalan Hotel Wyndham,  adalah rendang. "Kami memperhatikan para penyuka daging sebagai topping pizza, opsinya rendang,” papar Budi.

Pizza berdiameter 22 cm itu tidak terlalu banyak daging rendang suwirnya. Hanya saja ketika masuk gigitan pertama, rasa khas rendang langsung merasuk di lidah.

Kombinasi roti, rendang dan kejunya pas, dengan fokus utama rasa rendang. Rempah-rempah rendangnya memang mendominasi, namun tak mengalahkan rasa lainnya.

“Sebenarnya tujuan utama saya membuat pizza rendang adalah agar orang-orang yang tidak suka rasa western, bisa menyukainya tetapi dengan rasa Indonesia,” tambah Chef Natal.

Kelima varian pizza di atas bisa dibeli mulai harga Rp 80.000 hingga Rp 90.000. Ukuran standar yang dijual 22 cm, tetapi jika ingin memesan lebih besar, Chef Natal siap membuatnya. 

Selain menu pizza, tamu yang menginap atau pengunjung hotel dapat menikmati masakan Cina di Restoran Fu Hao, sementara Tangerine menawarkan menu prasmanan Indonesia dan internasional. Pilihan bersantap lainnya meliputi Lobby Bar dan Hi-So Restaurant.

Jangan lupa untuk memanjakan diri dengan memanfaatkan sauna atau hot tub di hotel, atau bersantai di The Spa Café setelah menikmati layanan pijat. Perawatan kecantikan dan rambut tersedia di salon. (surya)
Auto Europe Car Rental