Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tiga Pilihan Tempat Kuliner Rawon Terkenal di Sidoarjo

SIDOARJO yang terkenal dengan produksi udang dan bandeng asap, menyimpan sejuta potensi kuliner luar biasa. Banyak tempat makan yang recommended buat kamu. Semuanya menggugah selera. Ada kupang, rawon, kikil, dan hidangan lainnya.

Rawon Gajah Mada, salah satu yang terkenal di Sidoarjo. Lokasinya di Jl Gajah Mada, Pekauman, Kecamatan Sidoarjo. Buka pukul 21.00 hingga 03.00 WIB. Inilah kuliner tengah malam yang selalu ramai pengunjung.

Menu utamanya nasi rawon, dengan kuah pekat dan kluwek yang dominan hitam. Dagingnya empuk dan rasanya mantap. Lebih enak lagi, kamu bisa menambahkan tempe, sambal taoge, dan telur asin. Kalau belum berubah harga tak lebih dari Rp 20.000 per porsi.

Tempat rawon enak lainnya adalah Rawon Mojopahit, termasuk legendaris karena kini dikelola generasi ketiga. Konon, resepnya telah ada sejak zaman kemerdekaan tahun 1945. Lokasinya di Jl Mojopahit No 19, Kebonsari, Bulusidokare, Kecamatan Sidoarjo.

Coba pula, Rawon Al Abror, yang pemiliknya bernama Firdaus Rahman alias Cak Ihok. Lokasinya di Jl Gajah Mada, Sidoarjo, persis di depan Toko Mas Wahyu Ganesya. Buka mulai pukul 22.00 WIB hingga 03.00 WIB. Tak hanya rawon, warung tenda ini juga menyuguhkan menu nasi campur.



Semula memang Cak Ihok berjualan di Al Abror, masjid tertua di Sidoarjo, pada 1985. Ketika masjid dipugar tahun 2000-an, posisi warung pindah ke depan Matahari Department Store. (*)
Auto Europe Car Rental