Cara Membuat Wortel Crispy
WORTEL (Daucus carota L) adalah jenis sayuran yang berwarna kuning kemerahan atau jingga kekuningan dengan tekstur yang mirip seperti kayu (Malasari, 2005). Bagian yang dapat dimakan dari wortel adalah bagian umbi atau akarnya.
Nah, wortel ini bisa dibuat crispy seperti halnya daging ayam dan lainnya. Crispy itu berkonotasi kerenyahan atau kegaringan adalah salah satu atribut tekstur makanan yang paling umum.
Kerenyahan mengacu pada makanan keras yang mengeluarkan suara saat patah. Makanan yang digambarkan renyah cenderung tidak menunjukkan tanda-tanda deformasi sebelum patah.
Cara Membuat Wortel Crispy
Bahan:
- 1 buah wortel ukuran sedang
- Tepung serbaguna secukupnya, gunakan tepung basah dan kering(tepung terigu +biang)
- 140 ml air
Pilihan WaniMbambung
- Blue Bottle Coffee Unveils First Southeast Asian Outlet At Lumine Singapore
- Amara Singapore Announces Second Edition of “Local Legends” in Collaboration with Chef Damian D’Silva from 2 to 17 April 2025
- DailyCo Adakan Bazar Kuliner di Jakarta Premium Outlets
- Siropen Leo Sirup Legendaris dari Kota Malang
- 1 bungkus boncabe jika suka pedas
Cara membuat:
- Bersihkan kulit wortel dan cuci bersih
- Iris tipis memanjang dan sisihkan - Larutkan tepung serbaguna dengan air sampai tercampur rata
- masukan wortel kedalam adonan basah sampai tercampur rata kemudian angkat tiriskan
- Masukan wortel kedalam tepung kering sambil ditekan ringan sampai tepung menempel
- Goreng di minyak panas samapi warna kuning kecoklatan
- Angkat dan tiriskan, sajikan dengan taburan boncabe