Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Cara Membuat Wortel Crispy


WORTEL (Daucus carota L) adalah jenis sayuran yang berwarna kuning kemerahan atau jingga kekuningan dengan tekstur yang mirip seperti kayu (Malasari, 2005). Bagian yang dapat dimakan dari wortel adalah bagian umbi atau akarnya.

Nah, wortel ini bisa dibuat crispy seperti halnya daging ayam dan lainnya. Crispy itu berkonotasi kerenyahan atau kegaringan adalah salah satu atribut tekstur makanan yang paling umum.

Kerenyahan mengacu pada makanan keras yang mengeluarkan suara saat patah. Makanan yang digambarkan renyah cenderung tidak menunjukkan tanda-tanda deformasi sebelum patah.

Cara Membuat Wortel Crispy

Bahan:
- 1 buah wortel ukuran sedang
- Tepung serbaguna secukupnya, gunakan tepung basah dan kering(tepung terigu +biang)
- 140 ml air
- minyak untuk menggoreng
- 1 bungkus boncabe jika suka pedas

Cara membuat:
- Bersihkan kulit wortel dan cuci bersih
- Iris tipis memanjang dan sisihkan
- Larutkan tepung serbaguna dengan air sampai tercampur rata
- masukan wortel kedalam adonan basah sampai tercampur rata kemudian angkat tiriskan

- Masukan wortel kedalam tepung kering sambil ditekan ringan sampai tepung menempel
- Goreng di minyak panas samapi warna kuning kecoklatan
- Angkat dan tiriskan, sajikan dengan taburan boncabe

Auto Europe Car Rental