Nikmati Pecel Khas ala Pecel Kota P’House
Mau sensasi baru menikmati pecel, cobalah ke Pecel Kota P’House, yang dikelola Hengki Setiawan bersama istrinya, Josephine Ratna.Keduanya mengaplikasikan bubuk pecel P’Seasoning rasa abon ayam dan rasa udang. Tentu saja, sudah melalui sejumlah eksperimen.
Cobalah Spaghetti Pecel dengan topping empal goreng, yang dimasak ala Aglio Olio. Ketika taburan bubuk pecel dan topping empal goreng dimakan bersamaan, rasanya sungguh di luar dugaan.
Tidak ada unsur aneh pada campuran yang ada dalam makanan di atas piring meski spaghetti umumnya disajikan dengan saus ala barat. Spaghetti dan bumbu serta bubuk pecel menyatu membentuk makanan yang lezat dan unik. Empal gorengnya juga tidak terlalu keras sehingga terasa enak dan tidak berat ketika dikunyah.
Selain Spaghetti Pecel dengan topping empal, ada Nasgor Pecel dengan topping siomay udang, Tahu Kutilang, Burger Pecel, dan pilihan minuman The Gun.
Pilihan WaniMbambung
- Siropen Leo Sirup Legendaris dari Kota Malang
- Breadlife Bawa Roti Fresh dan Terjangkau Lebih Dekat ke Warga Jabodetabek
- Blue Bottle Coffee Unveils First Southeast Asian Outlet At Lumine Singapore
- Amara Singapore Announces Second Edition of “Local Legends” in Collaboration with Chef Damian D’Silva from 2 to 17 April 2025
Makanan sampingan yang masih banyak dipesan adalah Tahu Kutilang, yakni tahu yang diiris tipis serupa french fries ala fast food Amerika dan digoreng kering dan renyah. Uniknya, saus yang digunakan bukanlah saus tomat atau saus sambal biasa, namun sambal kecap yang akan membuat pengunjung ketagihan.
Setelah makan, gelontor tenggorokan dengan minuman The Gun. The Gun berisi sirup karamel dan parutan kelapa muda. Dengan campuran itu, The Gun memiliki cita rasa mirip Root Beer namun lebih ringan. (*)

Ruko Ngagel Jaya Indah A18
Surabaya