Kuah Pindang Soka Nanas, Menu Kemerdekaan Hotel Santika Pandegiling Surabaya
Hotel Santika, Jl Pandegiling Surabaya. Sajian itu dinamakan Kuah Pindang Soka Nanas.
Kuah Pindang Soka Nanas ini hanyalah satu di antara puluhan menu masakan khas Indonesia, yang sudah disiapkan oleh Executive Chef Ervin Triana di bulan Kemerdekaan RI, mulai 1-31 Agustus 2018.
Puluhan menu ini bisa kamu cicipi, karena menu yang disajikan setiap harinya akan berbeda kecuali hari Sabtu dan Minggu. Executive Chef Ervin Triana akan menyajikan menu tradisional Indonesia yang bervariatif dari Sabang hingga Merauke.
"Semua tersedia dalam buffet, dengan tambahan salad, lima main course, dan beberapa dessert seperti kue, puding dan jus buah musiman," tutur Ika Fitri Tunjungsari, Assistant Sales manager Hotel Santika Pandegiling Surabaya, Rabu (25/7/2018).
Serangkaian menu ini merupakan bagian dari Buffet Lunch dan Dinner bertema 'Kampung Legenda'. Buffet menu ini merupakan andalan selama Agustus 2018 ketika Indonesia akan menginjak usia Kemerdekaan yang ke-73.
Kuah Pindang Soka Nanas dijadikan menu unggulan karena rasanya yang kaya, dan digadang-gadang menjadi favorit lewat taste khas Indonesia. Menu ini terdiri dari kuah pindang serta kepiting soka yang telah diolah bersama nanas.
Rempah-rempah kuah langsung terasa begitu mengecap lidah, mulai dari bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, lengkuas, kemiri, jahe, saus tomat, saus sambal, dan lain-lain, membuat kuah makmur rasa.
Asam, manis, pedas dan gurih mendominasi kuah pindangnya. Kepiting soka pun terasa pas di lidah, tidak ada bau amis karena sudah direbus bersama nanas selama kurang lebih 20 menit.
Setelah semua bahan-bahannya dimasukkan, barulah memasukkan nanas, lalu menuangkan air untuk mengolang kepiting soka. Ini efektif menghilangkan bau anyir atau amis dari kepiting.
Menurut Executive Chef Hotel Santika Pandegiling Surabaya, Ervin Triana, bumbu pelengkap kepiting mulai dari lada, garam, merica, dan perasan jeruk nipis, membantu membuat rasa semakin gurih.
Buffet Lunch and Dinner 'Kampung Legenda' bisa dinikmati tiap hari selama bulan Agustus, dengan jadwal makan siang pukul 12.00-14.00 WIB, sedangkan makan malam pukul 18.00-22.00 WIB.
Menu-menu 'Kampung Legenda' bisa dinikmati dengan merogoh kocek Rp 110.000 (nett). (surya)
RASA asam, manis, pedas hingga gurih, semua berpadu dan tersaji dalam menu spesial terbaru di Kemangi Resto
Kuah Pindang Soka Nanas ini hanyalah satu di antara puluhan menu masakan khas Indonesia, yang sudah disiapkan oleh Executive Chef Ervin Triana di bulan Kemerdekaan RI, mulai 1-31 Agustus 2018.
Puluhan menu ini bisa kamu cicipi, karena menu yang disajikan setiap harinya akan berbeda kecuali hari Sabtu dan Minggu. Executive Chef Ervin Triana akan menyajikan menu tradisional Indonesia yang bervariatif dari Sabang hingga Merauke.
"Semua tersedia dalam buffet, dengan tambahan salad, lima main course, dan beberapa dessert seperti kue, puding dan jus buah musiman," tutur Ika Fitri Tunjungsari, Assistant Sales manager Hotel Santika Pandegiling Surabaya, Rabu (25/7/2018).
Serangkaian menu ini merupakan bagian dari Buffet Lunch dan Dinner bertema 'Kampung Legenda'. Buffet menu ini merupakan andalan selama Agustus 2018 ketika Indonesia akan menginjak usia Kemerdekaan yang ke-73.
Kuah Pindang Soka Nanas dijadikan menu unggulan karena rasanya yang kaya, dan digadang-gadang menjadi favorit lewat taste khas Indonesia. Menu ini terdiri dari kuah pindang serta kepiting soka yang telah diolah bersama nanas.
Pilihan WaniMbambung
- Banyan Tree Charts New Path for Wellbeing Travel with Global Launch of Banyan Tree Connections Programme
- The Pizza Collection di Marina Bay Sands Sabet Peringkat Bintang Lima
- ‘Perjalanan Bijak’ Membuat Lebih Banyak Wisatawan Menetap
- Tarif Harian Rata-rata Hotel di Indonesia Naik karena Rendahnya Pembatalan Reservasi
Asam, manis, pedas dan gurih mendominasi kuah pindangnya. Kepiting soka pun terasa pas di lidah, tidak ada bau amis karena sudah direbus bersama nanas selama kurang lebih 20 menit.
Setelah semua bahan-bahannya dimasukkan, barulah memasukkan nanas, lalu menuangkan air untuk mengolang kepiting soka. Ini efektif menghilangkan bau anyir atau amis dari kepiting.
Menurut Executive Chef Hotel Santika Pandegiling Surabaya, Ervin Triana, bumbu pelengkap kepiting mulai dari lada, garam, merica, dan perasan jeruk nipis, membantu membuat rasa semakin gurih.
Buffet Lunch and Dinner 'Kampung Legenda' bisa dinikmati tiap hari selama bulan Agustus, dengan jadwal makan siang pukul 12.00-14.00 WIB, sedangkan makan malam pukul 18.00-22.00 WIB.
Menu-menu 'Kampung Legenda' bisa dinikmati dengan merogoh kocek Rp 110.000 (nett). (surya)