Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Sederhana Membuat Sambal Matah yang Lezat


SAMBAL matah adalah sambal yang dikedal sebagai produk tradisional Bali. Matah memiliki arti mentah. Sambal matah merupakan sambal yang berbahan mentah tanpa digerus (diulek/ditumbuk).

Ciri khas sambal matah terletak pada rasa pedas dan aromanya yang khas. Sangat cocok untuk menemani menu makanan masyarakat khas Bali seperti ayam sisit dan ikan bakar.

Mengutip resep dari @indah_fei_fei, inilah bahan dan cara membuat sambal matah.

Bahan-bahan
• 8 siung bawang Merah
• 4 siung bawang Putih
• 2 cabe merah besar
• 20 cabe rawit
• 1 batang serai
• 5 lembar daun jeruk purut
• 1/2 buah jeruk nipis
• 1 sdm terasi goreng
• 7 sdm minyak goreng Panas
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt gula
• 1/2 sdt kaldu bubuk

Cara membuat sambal matah:
1. Iris tipis semua bahan lalu jadikan Satu dalam mangkok
2. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, terasi aduk rata
3. Beri perasan air jeruk nipis aduk rata
4. Panaskan minyak goreng
5. Lalu masukkan pada bahan sambal aduk rata
6. Sajikan

Auto Europe Car Rental