Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Cara Membuat Potato Wedges yang Renyah


CARA membuat potato wedges yang renyah sangat mudah. Ini termasuk kuliner yang tidak asing di lidah. Sangat mudah ditemui, ketika kamu nongkrong di kafe atau restoran.

Potato wedges adalah sajian kentang goreng dengan bentuknya lebih padat, bisa dimasak dengan cara dikupas kulitnya atau sebaliknya, lalu dibumbui aneka rempah. Potato wedges biasanya juga dilengkapi aneka saus dan manyonaise.

Nah, bagaimana cara membuat potato wedges yang renyah, berikut bahan-bahannya dan cara mengolahnya.

Bahan:
- 1 kg kentang cuci bersih kulit kentang dengan air mengalir sampai kulit kentang bersih.
- Garam secukupnya
- Air untuk merebus kentang.

Bumbu kentang:
- 100 gram tepung crispy (terigu + sepucuk sdm bumbu biang)
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt paprika bubuk
- 1 sdt bawang putih bubuk
- Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:
1. Belah dua lalu potong 1 buah kentang menjadi 8 bagian.
2. Didihkan air. Setelah mendidih masukkan kentang. Rebus sampai setengah matang angkat dan tiriskan.
3. Dalam wadah campurkan tepung crispy serbaguna, merica bubuk, paprika bubuk, bawang putih bubuk dan kaldu bubuk aduk rata.
Kemudian masukkan kentang aduk merata.
4. Siapkan wajan yang telah berisi minyak panas.
5. Goreng kentang sampai matang dan kecoklatan.
6. Angkat dan taburi dengan bumbu kentang rasa keju sajikan bersama saus sambal atau tomat sesuai selera.

Selamat mencoba.

Auto Europe Car Rental