Kreasi Creamy dari Olahan Beras Kencur dan Es Krim
HEAD Bar 1Deck Gastropub Aditya Pamudji mengkreasikan beras kencur menjadi minuman kekinian. Beras kencur adalah minuman tradisional atau herbal dari olahan beras, rimpang kencur dan jahe, gula merah sebagai pemanis.
Rasa minuman beras kencur tidak pahit, cenderung gurih dan sedikit manis. Jamu ini dikenal dengan khasiatnya bagi kesehatan tubuh.
“Kami buat beras kencur ini menjadi aromatic ginger rice. Beras kencur dicampur dengan es krim,” sebut Aditya Pamudji di Artotel TS Suites.
Aditya mendemokan cara membuat minuman aromatic ginger rice. Ia menambahkan ice krim lembut pada minuman beras kencur. Penambahan syrup atau gula cair sebagai pemanis. Bahan-bahan tersebut diblender menjadi satu.
Pilihan WaniMbambung
Sentuhan akhir adalah parutan pala di atas minuman. Aditya menyebut, fungsi parutan pala untuk menambah aroma pada minuman tersebut.
Tidak hanya segar dan bermanfaat, minuman aromatic ginger rice ini disebut memiliki rasa creamy dan sedikit wangi dari bubuk pala.
Sajian ini hadir selama satu bulan pada Mei 2024, sebagai salah satu menu Semesta Daharan yang dikenalkan oleh Artotel TS Suites Surabaya. (*)