Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tang Palace Restaurant Ganti Topping Yee Shang dengan Daging Wagyu

HIDANGAN Yee Shang menjadi satu kesatuan dalam setiap perayaan Imlek. Menu itu merupakan hidangan wajib karena memiliki filosofi , kelimpahan rezeki, kemakmuran, dan nasib baik.

Tang Palace Restaurant JW Marriott Surabaya turut menghadirkan hidangan khas Imlek itu dengan beragam pilihan topping. "Kalau dulu dihidangkan bersama ikan, kali ini bisa dengan abalon dan Australian Wagyu Beef," terang Chong Loong Fatt, Executive Chef Tang Palace.


Bukan tanpa alasan ragam pilihan daging itu mendampingi Yee Shang. Tidak lain, karena 2021 merupakan tahun kerbau logam. Dagingnya menemani Yee Shang yang penampilannya seperti salad. Berisi aneka sayuran organik segar seperti irisan wortel, timun, jeruk bali, dan lobak.

Nantinya, Yee Shang akan disiram dengan sesame dressing agar menambah cita rasa. "Ada pula bumbu dan saus tambahan dari campuran minyak wijen, kayu manis, lada, dan jahe. Tak lupa, perasan jeruk nipis di atas ikan segar," imbuh Chong Loong Fatt.

Biasanya, Yee Shang menjadi hidangan pembuka dan dimakan beramai-ramai. Sebelum dimakan, diaduk dulu sambil mengucapkan doa agar mendapat kesejahteraan di tahun yang baru. Aduk sepenuh hati dan diangkat tinggi supaua peruntungannya baik. (kir)

Auto Europe Car Rental