Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pecinan Street Food Banyuwangi Sajikan Menu Khas yang Halal dan Enak

BERBARENGAN dengan perayaan Imlek 2020, muncul Pecinan Street Food di Banyuwangi. Kawasan kuliner ini menjajakan beragam masakan khas Tionghoa. Ada  ayam kunpao, dimsum, bakcang, lontong cap go meh, bebek/ayam Peking, bakcang, hingga teh Luo Han Kuo.

Pecinan Street Food mengambil tempat di sepanjang Jl Ikan Gurame, Kelurahan Karangrejo. Membentang sekitar 300 meter di areal Kelenteng Hoo Tong Bio. Di sini, pengunjung bisa mencicipi kuliner sedap sambil menikmati suasana romantis.

Nuansa warga Tionghoa makin ketnal karena  terdengarnya alunan musik, hiburan, hingga pemandangan ornamen serbamerah. “Pecinan Street Food akan rutin digelar setiap Jumat malam di areal jalanan menuju Kelenteng Hoo Tong Bio.

Khusus di Festival Imlek, beberapa waktu lalu,  buka setiap hari hingga festival berakhir Minggu malam. Warga Banyuwangi dan wisatawan yang ingin menikmati masakan khas Tionghoa tidak perlu repot. Langsung saja ke tempat ini. Dijamin puas.

Bupati Banyuwangi, Abdullah Azwar Anas menuturkan, sudah empat tahun terakhir ini Banyuwangi menggelar Festival Imlek sebagai upaya  memupuk kerukunan dalam keberagaman di Bumi Blambangan.

Festival Imlek merupakan wujud komitmen pemda mengangkat beragam tradisi dan kebudayaan. Budaya Tionghoa merupakan bagian dari Banyuwangi karena daerah ini  dihuni banyak etnis, agama, dan budaya.


Koordinator Kelenteng Hoo Tong Bio, Alexander Martin mengatakan, sentra kuliner baru Pecinan Street Food, selain menjajakan makanan khas Tionghoa, juga dijual aneka makanan yang biasa dijajakan di kawasan itu.

Alex memastikan, semua menu yang dijajakan di kawasan ini halal. Pengunjung tidak perlu khawatir mencicipi kuliner di Pecinan Street Food. "Kami dan seluruh pedagang sepakat hanya menyediakan masakan halal. Siapa saja bisa datang dan berwisata kuliner di sini tanpa ragu. Dijamin halal dan enak,” tegasnya. (*)
Auto Europe Car Rental