Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rujak Cingur Delta Khas Petisnya dari Sidoarjo

RUJAK Cingur menjadi satu di antara makanan khas yang wajib kamu coba saat mengunjungi Kota Surabaya. Jika kamu kesulitan mencari penjualnya, tak perlu khawatir, karena kamu bisa menikmatinya dengan mengunjungi Rujak Cingur Delta di pusat kota, yaitu Jl Kayon Nomor 46D, Embong Kemiri Surabaya.

Rujak Cingur Delta dibuat dengan menggunakan bahan utama cingur (mulut sapi). Bahan lainnya, taoge, bayam, irisan tempe, tahu, cingur, kikil, dan potongan buah. Semakin lengkap setelah siraman bumbu petis.


Penanggung Jawab Rujak Cingur Delta, Marwan menjelaskan, bahan-bahan yang dalam pembuatan rujak langsung dari pasar. "Kecuali petis, yang kita ambil dari Sidoarjo karena kualitas dan rasanya lebih bagus," katanya, Sabtu (13/2/2021).

Selama pandemin Covid-19, tempat kulinernya menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. Di depan, tersedia tempat cuci tangan, wajib pakai masker, dan jaga jarak. Bahkan, telah mengurangi jumlah meja.

Dari sebelumnya 26 meja, sekarang menjadi 13 meja untuk menghindari kerumunan. Pria asal Nganjuk Jawa Timur itu mengungkapkan, pandemi menyebabkan berkurangnya jumlah pelanggannya untuk membeli secara langsung.

Rujak Cingur Delta memanfaatkan media online untuk promosi makanan dan melayani pemesanan. Dia memaksimalkan media online seperti Instagram untuk mempromosikan menu-menu Rujak Cingur Delta, serta mendapatkan tambahan jumlah pesanan dari pesanan Gojek atau Grab.

Dengan merogoh kocek Rp 35.000 (valid per Februari 2021), kamu sudah dapat menikmati 1 porsi Rujak Cingur Delta yang lezat ini.

Pelanggan Melin Cahya Islachlaila mengaku menikmati rasa yang ditawarkan Rujak Cingur Delta. "Enak sih kalau menurut saya, bumbunya terasa, pedasnya pas. Banyak sekali buah, dan mengenyangkan," ungkapnya. (zia)

Auto Europe Car Rental