Cara Membuat Perkedel Tahu yang Enak
ORANG menyebutnya pergedel, padahal yang benar adalah perkedel, singkatan dari persatuan kentang dan telur. Perkedel adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari kentang goreng atau direbus sebelum dilumatkan.
Lantas, dicampur dengan daging cincang, irisan daun bawang serta daun seledri dan bumbu, dibentuk bulat-bulat gepeng, dicelupkan ke dalam kocokan telur ayam, lalu digoreng.
Bahan
- 2 buah tahu yang sudah dihancurkan
- 1 batang wortel yang sudah diparut
- 1 sdt royco
- Merica secukupnya
- 1 butir telur
- 3 sdm terigu
Pilihan WaniMbambung
- Blue Bottle Coffee Unveils First Southeast Asian Outlet At Lumine Singapore
- Amara Singapore Announces Second Edition of “Local Legends” in Collaboration with Chef Damian D’Silva from 2 to 17 April 2025
- DailyCo Adakan Bazar Kuliner di Jakarta Premium Outlets
- Siropen Leo Sirup Legendaris dari Kota Malang
- 3 buah cabe merah iris iris
Cara Membuat Perkedel
- Tahu yang sudah dihancurkan diperas, buang airnya dengan serbet bersih hingga agak kering. - Tambahkan royco, cabe iris, wortel parut dan telur, terigu.
- Aduk sampai merata, lalu goreng dengan minyak panas. Jangan dibalik-balik ya.
- Biarkan sampai permukaan menguning lalu balik sekali.
- Angkat dan sajikan...
Selamat mencoba.